認為「演化論」有爭議又困難 土耳其決定不教了!
列印


2017-06-24 13:40

〔即時新聞/綜合報導〕達爾文所提出的「演化論」是目前最主流的生物學學說之一,也是全球學生在校園中必學的基礎知識。但土耳其教育機構認為演化論仍具有爭議性,因此決定把演化論從課程中刪除。

綜合外媒報導,土耳其國家教育委員會主席德瑪斯(Alpaslan Durmus)指出,2019年起將把演化論從課程中刪除,這項決定已獲得土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan )同意。

德瑪斯表示,「我們排除了具有爭議的科目,這些知識遠超出學生們在這個年紀所能理解的範圍。」他進一步解釋,因9年級學生還不具備探討生命起源與演化論的背景知識,因此將刪除生物課本中的演化論課程,讓演化論成為本科生的專業領域。但德瑪斯強調,小學教育仍會以演化論的觀點教導學生生物方面的知識。

  • 土耳其將從2019年起刪除教課書中的演化論課程,此決議已獲得土耳其總統埃爾多安同意。(美聯社)

    土耳其將從2019年起刪除教課書中的演化論課程,此決議已獲得土耳其總統埃爾多安同意。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法