為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅克爾考慮改革歐元區 將致力自由貿易

    2017/06/21 00:22

    〔中央社〕德國總理梅克爾今天表示,她準備考慮法國新總統馬克宏有關整頓歐元區的建議。她也呼籲歐洲聯盟在與英國進行脫歐談判時團結一致,並表態將致力促進自由貿易。

    法新社報導,梅克爾(Angela Merkel)在柏林對企業領袖發表演說時承認:「歐元區成員國的經濟融合狀況尚難令人滿意。」

    將在9月大選爭取第四個任期的梅克爾表示,德國對成立歐洲「經濟政府」抱持開放態度,因為這才能匯聚歐元區19國促進就業和成長的「最佳作法」。

    她又說:「如果情況適當,我們當然可以考慮設立共同財政部長。」這包括在風險、債務負擔和支配政策的權力方面取得適當平衡。

    梅克爾並表態支持馬克宏(Emmanuel Macron)的另一項建議說:「我們也可以考慮訂定歐洲預算,如果情況明確,我們真的可以強化經濟結構,以及做些明智的事。」

    目前擔任20國集團(G20)輪值主席的梅克爾也表示,她將致力促進自由和公平的貿易,下個月G20高峰會在漢堡舉行時,她將力求就自由貿易協定達成「盡可能廣泛的協議」。

    不過,她也承認,由於美國總統川普的新政府力倡「美國第一」的貿易政策,這可能並不容易。

    馬克宏在競選期間提出改革歐元區的構想,認為這個貨幣集團如果要避免抗議與民粹主義之苦,不能繼續維持目前狀況。

    決定脫歐的英國昨天與歐盟展開談判,梅克爾呼籲歐洲歐盟剩餘的27個會員國團結一致,表示這項談判攸關歐洲整合的前途。

    她說,英國脫歐是個挫折,但是今年荷蘭與法國的大選結果讓歐盟有機會向前推進。

    梅克爾對歐盟剩餘的27國喊話說:「讓我們團結一致,不要分彼此。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。