為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京豪宅藏玄機 地下室擠了400窮人

    北京地下室常常會隔出許多房間,讓負擔不起正常租屋費用的民眾,用便宜的租金找到住處,但此舉帶來安全風險。(法新社)

    北京地下室常常會隔出許多房間,讓負擔不起正常租屋費用的民眾,用便宜的租金找到住處,但此舉帶來安全風險。(法新社)

    2017/06/20 14:52

    〔即時新聞/綜合報導〕北京豪宅巨龍莊園,最近有住戶覺得在附近看到許多陌生面孔,一查之下赫然發現,在一棟豪宅的地下室裡,藏著一道暗門,門後被分隔出許多房間,裡面竟然總共住了400名左右的工人和學生。

    據《BBC》報導,北京當局還在調查這些租戶是否合法,他們大多數都是從外省市來北京工作或讀書的民眾。事實上,中國過去曾鼓勵使用這種空間分隔的方式,讓民眾增加住房機會,但近年來因為安全問題,反而大規模稽查不當的隔間建築,有超過12萬人因此被趕出由隔間構成的住家。

    許多從外地來到北京的工人與學生,因此轉而入住地下室,每月的租金可以低到20美元(約新台幣600元),而北京正常房屋去年平均每月的租金則是666美元(約新台幣2萬元)。中國網友開始熱烈討論此事,有人坦言,「北京歡迎你,但如果你沒錢就滾吧」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。