為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂劍指自己 中國要求親自視察薩德

    南韓媒體指出,中國不斷要求親自視察薩德駐地。(美聯社)

    南韓媒體指出,中國不斷要求親自視察薩德駐地。(美聯社)

    2017/06/14 17:01

    〔即時新聞/綜合報導〕為應對北韓導彈威脅,南韓與美國合作部署高空防禦系統薩德(THAAD),但此舉引起中國強烈不滿,除了舉國上下掀起抵制南韓的風氣外,更不斷要求親自視察薩德駐地。

    根據《朝鮮日報》報導,中國認為部署薩德的真正目的是為了監視自己,遂透過政治、外交、民間各種管道,想要親自確認薩德是否能偵測中國本土,甚至在前總統朴槿惠執政期間,便希望能隨時監視薩德。

    報導中提到,雖然這樣的要求相當無理,但在中國極度反彈部署薩德的情況下,青瓦台也很難果斷回絕,因此,內部正在討論是否也向中國提議,視察中國2011年在滿州(遼寧、吉林、黑龍江三省)部署,能偵測朝鮮半島、日本、菲律賓等地的雷達。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。