為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卡達遭經濟封鎖 土耳其總統:杜哈像被判死刑

    艾多根批評波斯灣各國對卡達做法不人道,形同判了杜哈死刑。(法新社)

    艾多根批評波斯灣各國對卡達做法不人道,形同判了杜哈死刑。(法新社)

    2017/06/13 22:17

    〔即時新聞/綜合報導〕卡達遭波灣多國斷交,民生物資陷入困境,經土耳其、伊朗等國援助下,目前已暫時度過斷糧困境,今天土耳其總統艾多根(Tayyip Erdogan)批評卡達鄰國「不人道且違背伊斯蘭價值觀」,形同是判了杜哈「死刑」。

    綜合外媒報導,沙烏地阿拉伯等國對卡達實施嚴格經濟制裁,此舉導致依賴80%進口食品的卡達差點斷糧,土耳其除了向卡達提出實質援助,也擔任居中調停角色,艾多根則重批波灣國家做法不恰當。

    土國外交部長卡夫蘇格盧(Mevlut Cavusoglu)表示,艾多根將在未來幾天和美國總統川普通話商討波灣問題。艾多根也將與法國總統馬克宏談話。

    除了土耳其、伊朗,北非摩洛哥也向卡達伸出援手,宣布派出飛機運送食物給卡達,並稱此舉是齋月期間伊斯蘭教義務的一部分。報導指出,與卡達斷交的國家沒有向卡達提出要求,不過分析人士認為,卡達必須終止與恐怖組織的關係,甚至關閉其半島電視台,才能挽回外交困境。

    卡達面臨多項指控,該國外長阿爾塔尼(Sheikh Abdulrahman al-Thani)昨天再度重申,卡達仍不知為何遭多國斷交,並否認杜哈當局支持穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)等組織。

    目前卡達民生用品已改由土耳其、伊朗等地進口。(法新社)

    目前卡達民生用品已改由土耳其、伊朗等地進口。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。