為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翼展達177公尺! 全球最大飛機首度亮相

    全球最大飛機「Stratolaunch」週三(5月31日)在美國首度亮相。(法新社)

    全球最大飛機「Stratolaunch」週三(5月31日)在美國首度亮相。(法新社)

    2017/06/01 19:41

    〔即時新聞/綜合報導〕全球最大飛機「Stratolaunch」週三(5月31日)在美國首度亮相,這架由微軟聯合創辦人保羅阿倫(Paul Allen)出資研發的巨型飛機,用途不是載人,而是要飛上高空發射衛星,計畫在2019年進行發射演示。

    綜合外媒報導,「Stratolaunch」週三駛出位於美國加州莫哈未航空與太空港(Mojave Air and Space Port)的機庫,這架巨型飛機有28個輪子、高72公尺、翼展177公尺,配有波音747使用的6個發動機,總重達225噸。

    Stratolaunch主要任務是裝載火箭到平流層後,再發射上太空,據報,其可同時裝載3支總重量110噸的火箭,不需要分開逐次發射,可節省更多成本。

    Stratolaunch的CEO弗洛伊德(Jean Floyd)說,接下來幾個週和幾個月內,將進行地面和飛行測試,目標是在2019年進行發射演示。

    出資的億萬富翁保羅阿倫去年曾表示,這種飛機搭載的火箭發射平台重複使用,可大大減少衛星等候發射的時間。他深信這種做法更划算、更有效率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。