白宮貼第一夫人合照 圖說竟無視盧森堡「第一先生」
列印


白宮圖說直接忽略戴斯特內,過了近10小時才加上,被網友罵翻。(圖擷自臉書)

白宮圖說直接忽略戴斯特內,過了近10小時才加上,被網友罵翻。(圖擷自臉書)

2017-05-28 15:22

〔即時新聞/綜合報導〕北大西洋公約組織(NATO)峰會日前召開,各國第一夫人合影時,盧森堡總理貝特(Xavier Bettel)的同志伴侶戴斯特內(Gauthier Destenay)也入列,成為首位一起合影的「第一先生」,不過有網友發現,美國白宮發布照片的圖說,竟直接忽略掉戴斯特內,引發網友批評。

多家外媒報導,白宮在臉書貼出各國第一配偶的合照,被發現圖說省略了戴斯特內,過了近10個小時才重新補上,許多人質疑白宮是刻意忽略,一名盧森堡網友更直批,這非常不尊重人,一點也不好。

許多美國網友批評白宮不專業、不尊重人,也有人強調,就算白宮想刻意忽略,但戴斯特內本人存在的事實是無法抹滅的。目前白宮沒有回應此事,僅在臉書重新編輯圖說內容。

《衛報》指出,美國雖已通過同性婚姻,但美國總統川普未像前任歐巴馬一樣保護同性戀者權益,美國副總統彭斯也強烈反對擴大這個權利。

據報導,貝特並非世界首位有同性婚姻伴侶的國家領袖,冰島總理西古達朵提(Jóhanna Sigurðardóttir)在2010年當選時,成為世界首位與同性伴侶結婚的領導人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法