為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為了就業市場拚了! 文在寅在辦公室裝這個...

文在寅最近在辦公室裝上電子看板,隨時注意就業市場數據。(圖擷自韓聯社)

文在寅最近在辦公室裝上電子看板,隨時注意就業市場數據。(圖擷自韓聯社)

2017/05/24 19:56

〔即時新聞/綜合報導〕拚創造就業機會!南韓總統文在寅最近在青瓦台的辦公室增設一面電子看板,隨時顯示國內就業市場的情形,韓媒認為,此舉突顯文在寅政府對就業市場的重視。

《韓聯社》報導,文在寅的辦公室最近增加了一面電子看板,上頭顯示與勞工就業相關的18項主要指標,例如青年失業率和就職數據,並列出近2年的歷史數據。

青瓦台表示,指標還包括正職和非正職勞工之間的薪資差距,也會顯示就業與勞工數據的上升或下跌。報導認為,此用意顯示文在寅想達成選前創造就業機會的承諾。

文在寅選前承諾大幅為南韓就業機會,光是公部門就要創造81萬個就業機會,公立學校的公務員約17萬人、警消等職務也將增加1.2萬人。

報導指出,南韓失業率屢創新高,去年青年失業人數首度超過百萬人,失業率也將自2015年後連2年創新高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。