為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Deepmind:這次AlphaGo能讓李世乭版本3子

    Deepmind團隊透露,這次比賽的AlphaGo版本遠勝去年的版本,新版AlphaGo能讓贏李世乭的AlphaGo三子。(法新社)

    Deepmind團隊透露,這次比賽的AlphaGo版本遠勝去年的版本,新版AlphaGo能讓贏李世乭的AlphaGo三子。(法新社)

    2017/05/24 12:14

    〔即時新聞/綜合報導〕人類與AI圍棋大戰昨(23日)開打,首戰人工智慧AlphaGo擊敗人類代表世界排名第一的中國圍棋高手柯潔,今(24日)Deepmind團隊透露,這次比賽的AlphaGo版本遠勝去年的版本,新版AlphaGo能讓贏李世乭的AlphaGo三子,柯潔聞訊後在微博表示:「我到底是在和一個怎樣可怕的對手下棋。」

    根據《新浪新聞》報導,在中國的圍棋峰會人工智慧論壇上,Deepmind團隊的資深研究員席爾瓦透露(David Silver),與柯潔比賽的AlphaGo版本遠勝去年贏李世乭的版本,機器間對弈可讓三子;來自台灣的DeepMind工程師黃士傑博士也在會議上表示,這次比賽的AlphaGo版本即是今年年初在網路上60連勝的Master改良版,所以還比Master版稍強,Master是大量自我對弈的成果,一代接一代產生更強的神經網路,不再仰賴人類數據。

    柯潔聞訊後在微博表示,早就聽說新版Alphago的強大,但差距竟達讓三子,讓他難以置信,他形容說讓三子就像是「武林高手對決讓你先捅三刀一樣」,對於新版AlphaGo的壓倒性實力,柯潔嘆:「我到底是在和一個怎樣可怕的對手下棋。」

    人類與AI圍棋大戰今休兵一日,雙方將在明(25日)進行第二場對弈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。