為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發動勒索病毒駭全球?北韓抱怨:出事都怪我

    勒索病毒肆虐全球,外界將矛頭指向北韓,但北韓強烈否認。(美聯社)

    勒索病毒肆虐全球,外界將矛頭指向北韓,但北韓強烈否認。(美聯社)

    2017/05/20 13:53

    〔即時新聞/綜合報導〕勒索病毒「想哭」(Wanna Cry)肆虐全球,超過150個國家、逾30萬台電腦受害。多家資安公司經過研究、分析,將矛頭指向北韓。北韓對此相當不滿,認為「無論發生什麼奇怪的事情,都怪到我們頭上」。

    北韓駐聯合國副大使金仁龍(Kim In Ryong,音譯)批評,「將駭客攻擊與北韓做連結,是件非常可笑的事情。」他抱怨,「無論發生什麼奇怪的事,美國或其他敵視北韓國家的刻版印象,就是把問題推給我們。」

    勒索病毒爆發後,美國賽門鐵克(Symantec)、俄國卡巴斯基(Kaspersky)、南韓Hauri和以色列Intezer Labs等多家資安公司,分析科技巨擘谷歌(Google)研究員梅塔(Neel Mehta)在個人推特公布的兩組程式碼後,認為網攻與北韓有極大關聯,但仍不能斷言北韓就是整起事件的罪魁禍首。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。