學校醜聞不斷! 安倍晉三又傳介入獸醫學院建校案
列印


2017-05-17 22:26

〔即時新聞/綜合報導〕風波再起!日本首相安倍晉三日前捲入「森友學園」風波,今天又爆出介入友人經營的教育集團「加計學園」,幫助取得在國家經濟特區設立獸醫學院的許可,隨後日本內閣官房長官菅義偉出面否認此事。

安倍妻子安倍昭惠過去被控與「森友學園」關係密切,傳出該校以相當於市價1成的低價取得國有地,引發各界質疑國有地被賤賣,該傳聞還未平息,今天又傳出安倍陷入另一起教育集團醜聞。

多家日媒報導,安倍傳出介入友人經營的「加計學園」,幫助該校取得在國家經濟特區設立獸醫學院的許可,報導稱內閣府告訴文部科學省,安倍希望此建校案通過,並告知安倍首相辦公室高度關切此案。報導也指出,安倍昭惠是加計學園旗下一所幼兒園的榮譽園長。

針對報導內容,菅義偉今天出面駁斥,他表示「我知道這則新聞,但這並非事實。」並強調安倍並未提供支持。目前加計學園並未評論此事,文部科學省也還未接受媒體提問。

  • 日本首相安倍晉三,傳出介入友人經營的教育集團「加計學園」,幫助取得在國家經濟特區設立獸醫學院的許可。(法新社)

    日本首相安倍晉三,傳出介入友人經營的教育集團「加計學園」,幫助取得在國家經濟特區設立獸醫學院的許可。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法