為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    摩蘇爾收復在即 伊拉克:月底前宣布勝利

    西摩蘇爾舊城區仍在激戰中,伊拉克政府希望在月底收復西摩蘇爾。(路透)

    西摩蘇爾舊城區仍在激戰中,伊拉克政府希望在月底收復西摩蘇爾。(路透)

    2017/05/17 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕在美國為首的空軍掩護下,伊拉克政府軍及庫德族部隊在去年10月17日大舉進攻遭IS佔據已久的伊拉克第二大城市摩蘇爾(Mosul),現IS據點僅剩城西幾個地區,聯軍準備發動決定性的攻勢,希望在月底齋戒月前收復摩蘇爾。

    綜合外媒報導,伊拉克與美軍的最新聲明指出,目前摩蘇爾僅剩12平方公里的範圍仍受到IS控制,現正準備發起最後攻勢,將IS逐出他們在伊拉克的最後據點;在1月收復摩蘇爾城東後,IS聖戰士遁入城西舊城區負隅頑抗;伊拉克發言人拉蘇爾(Yahia Rasoul)表示,伊拉克部隊已經控制了西摩蘇爾約89.5%的範圍,自去年10月摩蘇爾戰役開打以來,已經殲滅了超過1萬6千名IS聖戰士。

    拉蘇爾稱聯軍即將發起決定性的攻勢,希望在伊拉克齋戒月前收復IS,2017年的齋戒月預計將於5月27日開始,拉蘇爾說:「我們向所有人保證,將在最短時間內收復並殲滅西摩蘇爾的IS勢力,讓伊拉克國旗再次在舊城區升起。」

    現聯軍已經在西摩蘇爾空投大量傳單,呼籲平民立即停止使用任何車輛,以免被誤認為是自殺式汽車炸彈,傳單上頭寫道,聯軍從15日開始將攻擊任何在IS控制區上移動的車輛,直到戰役結束。

    另有消息指出,被逼到絕路的IS聖戰士恐做出瘋狂反撲,伊拉克前線部隊日前收到情報,稱IS或許正計劃使用毒氣做最後掙扎,伊拉克軍隊已經準備好大量防毒面具因應有可能的化武攻擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。