為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    野豬逛京都大街 闖飯店大廳咬人被壓制

    野豬闖入威斯汀飯店,飯店人員發現野豬後和警察一同「壓制」這頭野豬,一位68歲的工作人員在過程中被野豬咬傷。(圖擷取自每日放送)

    野豬闖入威斯汀飯店,飯店人員發現野豬後和警察一同「壓制」這頭野豬,一位68歲的工作人員在過程中被野豬咬傷。(圖擷取自每日放送)

    2017/05/08 13:57

    〔即時新聞/綜合報導〕一隻野豬昨日闖入位於日本京都市東山區的威斯汀飯店(The Westin Miyako Kyoto Hotel),飯店人員和警察一同「壓制」這頭野豬,一位68歲的工作人員則在壓制過程中被野豬咬傷。

    綜合日媒報導,這頭身長1.1公尺的野豬疑似因為迷路,從飯店地下一樓的自動門進入飯店,隨後沿著樓梯跑到一樓大廳,此時野豬被一名68歲的飯店工作人員發現,他和其他飯店人員及警察合力壓制這頭野豬,這名工作人員的大腿和右手因此受傷,一旁旅客也拍下野豬遭到壓制的過程,野豬闖入飯店的過程也被監視器拍下。

    威斯汀飯店主管濱本康夫直言,在這裡工作24年來,第一次看到野豬這種野生動物跑到飯店裡面,日後會針對此事進行深切檢討。由於威斯汀飯店附近有知恩院、南禪寺等著名景點,觀光客眾多,但並沒有遊客因此受傷。

    京都市林業振興課指出,市內東山、山科兩區在2016年捕捉到128頭野豬,京都市動物園副園長坂本英防指出,都市周邊有豐富的食物資源,可能是吸引野豬到都市周邊覓食,進而造成野豬在市區內數量激增的原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。