為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美將制裁北韓貿易夥伴 中國:反對到底

    提出法案的眾議院外交委員長埃德.羅伊斯(Ed Royce)。(歐新社)

    提出法案的眾議院外交委員長埃德.羅伊斯(Ed Royce)。(歐新社)

    2017/05/06 11:31

    〔即時新聞/綜合報導〕由於涉及北韓核武開發資金,美國眾議院於前(4)天通過法案,將對與北韓進行貿易的外國人與企業進行制裁,支持川普政府對北韓持續進行施加壓力。法案以涉及北韓核武與飛彈開發資金為由,對於外國人或企業於北韓不當雇用勞動者,並從北韓進口大量農產品與天然資源等行為,美國政府將對此進行制裁。

    根據《Yahoo Japan News》,提出法案的眾議院外交委員長埃德.羅伊斯(Ed Royce)於表決前的2日發表演講:「此法案是為了要讓北韓停止核武開發計會,並順從聯合國的制裁決議,因必須要對包含中國在內的所有國家進行制裁手段」,企圖牽制與北韓長期貿易的中國。埃德並接著強調:「如中國等向北韓提供支援的外國銀行與企業,今後必須得選擇是要和美國或是北韓成為貿易夥伴,這也是川普政府的重點方向」,支持川普政府對北韓持續施壓。法案未來將由參議院審議,川普政權將對作為北韓後盾的中國進行威嚇,意圖使中國合作。

    對此,中國外交部發言人耿爽於昨(5)日召開記者會表示:「中國一貫反對任何國家以國內法對他國實施單邊制裁。目前朝鮮半島局勢複雜敏感、高度緊張,有關各方尤其應保持克制,避免採取刺激舉動,防止緊張局勢進一步升級。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。