俄戰機護航轟炸機逼近 遭美F-22戰鬥機驅離
列印


Tu-95從冷戰期間服役至今,現仍保有螺旋槳式飛機飛行速度世界紀錄。(法新社)

Tu-95從冷戰期間服役至今,現仍保有螺旋槳式飛機飛行速度世界紀錄。(法新社)

2017-05-05 00:08

〔即時新聞/綜合報導〕北美空防司令部(NORAD)發言人今表示,美國空軍週四早上在阿拉斯加防空識別區驅趕了2架Tu-95轟炸機和2架護航的Su-35戰鬥機。

根據《福斯新聞網》報導,美國空軍巡航中的2架F-22猛禽戰鬥機前往阿拉斯加,驅趕逼近識別區的2架Tu-95轟炸機和2架Su-35戰鬥機。報導特別指出,這是美國在阿拉斯加首次遭遇有護航的Tu-95轟炸機逼近。俄國方面則宣稱,合法飛航在國際領空上,而且機上沒有任何武裝。

然而不到一個月以前,俄國轟炸機才在沒有護航機的情況下「2進2出」阿拉斯加防空識別區,使得美國多次出動F-22戰鬥機前往攔截。俄國本次行為是否和川普、普廷的周二熱線有關?據白宮聲明表示,通電內容只針對中東與北韓問題做討論,更直指是「一次非常棒的對話」,並沒有提到其他問題。

  • 美國總統川普與俄國總統普廷在當地時間週二(5月2日)互通電話,談論有關敘利亞內戰等問題。(路透)

    美國總統川普與俄國總統普廷在當地時間週二(5月2日)互通電話,談論有關敘利亞內戰等問題。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法