為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不甩川普邀約 杜特蒂積極希望實現中菲軍演

    杜特蒂會面中國海軍。(路透)

    杜特蒂會面中國海軍。(路透)

    2017/05/02 10:45

    〔即時新聞/綜合報導〕根據《NHK》報導,三艘中國海軍導彈驅逐艦於昨(1)日親善訪問菲律賓民答那峨島,菲國總統杜特蒂親自視察中國海軍軍艦,並積極表示希望能舉行共同軍演,此舉外界認為是為了在這個月預定的訪中行程前強化雙方關係。

    菲律賓與中國於五年前開始,由於南海黃岩島的主權紛爭喧囂塵上,雙方關係開始惡化。而去年六月上任的杜特蒂總統為獲得經濟支援,正在積極改善與中國的外交關係。

    根據菲律賓海軍表示,中國海軍軍艦停港已睽違七年。而杜特蒂視察後向記者群表示:「中國海軍軍艦的停港正是兩國友好的證明。」、「合作進行軍事演習是可能的,我也同意。」,積極表現出兩國共同於菲律賓南部海域演習的意欲。

    菲律賓雖然與同盟的美國會定期進行共同軍事演習,但卻沒有與中國正式進行軍演的前例。此舉被外界解讀為是為了在這個月訪問中國前,再次強化中菲外交關係的動作。

    度特地與解放軍合照。(歐新社)

    度特地與解放軍合照。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。