為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兄弟反目?北韓痛批中國是「無恥國家」

    南韓媒體指出,北韓因不滿中國加強施壓力道,痛批中國是「妨礙統一的無恥國家」。圖為北韓領導人金正恩。(路透)

    南韓媒體指出,北韓因不滿中國加強施壓力道,痛批中國是「妨礙統一的無恥國家」。圖為北韓領導人金正恩。(路透)

    2017/04/29 10:29

    〔即時新聞/綜合報導〕為解決北韓核武威脅,美國總統川普屢次呼籲中國應挺身介入,而在川普與中國家主席習近平會面後,中國施壓北韓力道漸增。這樣的情況引起平壤當局的不滿,有消息指出,北韓政府在國內稱中國是「妨礙統一的無恥國家」。

    根據南韓《朝鮮日報》報導,由脫北者經營的北韓情報報刊《Daily NK》指出,因中國近來也開始對北韓施壓,讓平壤政府相當不滿,透過人民班演講與保衛部講座等公開場合,痛批中國是「妨礙統一的無恥國家」。

    報導中提到,「妨礙統一的國家」通常是北韓拿來形容美國所用,如今卻把此說法用在以往稱為「兄弟國家」的中國,確實相當罕見。

    報導中還說,北韓政府始終不認為中國會放棄自己,因此,目前在國內加強批判中國,一來是凝聚內部團結,二來是日後中國採取綏靖政策時,能夠對外宣稱「北韓的強硬態度使中國屈服」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。