為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成中國傳聲筒? 蘋果在台、港自動下架諷中節目

    蘋果延伸中國禁播節目令,連台、港也看不到,遭質疑是否自動進行言論審查。(路透)

    蘋果延伸中國禁播節目令,連台、港也看不到,遭質疑是否自動進行言論審查。(路透)

    2017/04/20 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國科技大廠「蘋果」旗下影音產品「Apple TV」,在台灣也獲得不少消費者青睞。但「無國界記者組織」表示,Apple TV在中國未通過審查的節目,竟然在台灣和香港也被禁播,質疑蘋果是否自動幫中國進行內容審查。

    「無國界記者組織」指出,由克里斯查普爾(Chris Chappell)主持的脫口秀《中國解密》(China Uncensored),因節目內容多為諷刺中國政府,並替異議人士或遭迫害民眾發聲,自然無法通過當局審查。但不止中國禁播,在台、港也被下架。

    查普爾表示,他很明白自己的節目破壞了中國共產黨的和諧宣傳,會被禁止並不意外,「但香港和台灣不應該受到中國法律的限制。」

    「無國界記者」指出,中國是蘋果第2大市場,先前也曾配合過中國政府,下架Apple Store中不合規範的APP,如今更進一步自我審查,將範圍延伸到中國無權干涉的領土。蘋果發言人對此則拒絕評論,「我們不會對這樣的資訊發表聲明或回應」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。