為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加國研究:家裡養狗狗 小孩不易過敏

    根據加拿大的最新研究,家裡養有毛茸茸的寵物,尤其是狗狗,可降低孩子的過敏和肥胖機率。(法新社)

    根據加拿大的最新研究,家裡養有毛茸茸的寵物,尤其是狗狗,可降低孩子的過敏和肥胖機率。(法新社)

    2017/04/11 02:56

    〔編譯陳正健/綜合報導〕養狗不但療癒心靈,而且還有益孩子健康。根據加拿大的最新研究,家裡養有毛茸茸的寵物,尤其是狗狗,可降低孩子的過敏和肥胖機率。

    加拿大阿爾伯塔大學(University of Alberta)採取746名孩童的糞便樣本,他們的母親於2009至2012年生產,並且參加「加國健康嬰兒縱向發育研究」計畫。

    研究發現,在婦女懷孕期間養有寵物的家庭中,孩子的腸道益菌瘤胃球菌(Ruminococcus)和顫螺菌(Oscillospira)含量更高,這些家庭中有70%養狗。

    上述兩種益菌存在於人類與動物的消化道內,與降低過敏和肥胖有關。這些益菌可能在人類觸摸寵物毛髮、或與牠們共處一室時傳播。

    另外,這項研究也證實一項理論,孩童曝露於來自寵物毛髮或爪子上的污垢與細菌,對早期的免疫系統有所助益。

    阿爾伯塔大學學者考希斯基(Anita Kozyrskyj)指出,這些益菌訓練人體免疫系統,對有害物作出反應,例如致病微生物等,但對有益微生物或食物營養物不作反應。

    考希斯基表示,當家中養有寵物時,上述兩種益菌的數量會加倍。孩童早期曝露於養狗環境中,有助形成抵抗能力。

    本研究發表於《微生物組學》(Microbiome)期刊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。