為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川習會聚焦經濟、北韓議題 沒談「一中政策」

    川普與習近平就貿易、北韓問題達成初步共識。(路透)

    川普與習近平就貿易、北韓問題達成初步共識。(路透)

    2017/04/08 13:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與中國國家主席習近平的「川習會」已經落幕,雙方就美中貿易關係、北韓核武計劃等議題達成初步共識,但並沒有談論到敏感的「一中政策」與台灣問題。

    綜合外媒報導,在貿易部分,習近平願意就促進美國出口、減少中美貿易順差,與美國展開百日談判計劃,但沒有提出任何投資方案。中國官媒《新華社》報導,中美互為第一大經貿夥伴,雙方應抓住機會加強經貿合作,並歡迎美國參與一帶一路的合作。

    北韓核武議題方面,美國務卿提勒森(Rex Tillerson)提到,川普已向習近平表達立場,若中國不願協助,美國將自己處理北韓核武議題。習近平了解後,雖然沒有提出實質計畫或措施來解決問題,但已同意加強雙方合作來處理北韓核武威脅,川習皆認為北韓的核武挑釁已到了極為嚴重的程度

    總結此次的川習會,習近平表示,「我們有了更深層的認識,建立了彼此的信任,相信我們能夠建立起深厚的夥伴關係,對於全球的和平穩定,我們肩負著共同的歷史責任。」川普則說,「我百分之百同意」,強調美國與中國的關係取得了重大進展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。