為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孫女念三字經歡迎習近平 川普:以你們為榮

    川普孫女背誦三字經和唐詩歡迎習近平。(圖片擷取自「Ivanka Trump」臉書)

    川普孫女背誦三字經和唐詩歡迎習近平。(圖片擷取自「Ivanka Trump」臉書)

    2017/04/08 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普昨日在佛州馬阿拉哥(Mar-a-Lago)俱樂部接待中國領導人習近平訪問團。在過程中,川普女兒伊凡卡(Ivanka Trump)帶著兩個小孩,到習近平夫婦面前背誦唐詩和三字經,增添不少溫馨氣氛。

    伊凡卡選擇讓孩子學習中文,先前也曾分享過女兒唱中文歌的影片。她這次更把握了機會,帶著女兒阿拉貝拉和兒子喬瑟夫到現場表演,演唱《茉莉花》並背誦三字經和唐詩。

    可能是害羞的緣故,阿拉貝拉在背誦時不斷把玩著手上的熊貓玩偶,但仍獲得在場大人們的熱烈掌聲,雖然川普說「我聽不懂,表現得好嗎?」習近平則讚「中國的孩子也未必懂這麼多詩」。伊凡卡和川普事後也將影片上傳至社群網站,強調「以你們為榮」。

    伊凡卡一家人一同接待習近平訪問團。(美聯社)

    伊凡卡一家人一同接待習近平訪問團。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。