為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大客機氣流太強 竟讓小飛機半空熄火、失控翻轉3圈

2017-03-23 18:17:13

〔即時新聞/綜合報導〕一架私人小型飛機日前在阿拉伯海上空遇到一架阿聯酋大客機從上方飛過,強烈氣流竟引發小飛機引擎熄火、失控翻轉3圈,所幸在機師的努力下重新啟動引擎,並順利緊急降落,救回機上所有乘客一命。

《每日郵報》報導指出,今年1月間一架型號為「Bombardier Challenger 604」的私人小型飛機,在飛越阿拉伯海上空時,巧遇一架阿聯酋空中巴士A380-800,當時阿聯酋的大客機是從小飛機的上空約304公尺處,向其相反方向飛過,但強烈的氣流竟讓小飛機失控,進而導致小飛機的引擎熄火,在空中翻轉3圈,下墜3000公尺。

所幸在小飛機駕駛持續嘗試下,最終成功啟動引擎,並順利緊急降落到馬斯喀特(Muscat)機場,之後機上受傷的數人被送醫,小飛機則因機身嚴重毀損,只能報銷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。