哥倫比亞大學又傳性侵 女大生控校方冷處理
列印


2017-03-22 15:10

〔即時新聞/綜合報導〕美國哥倫比亞大學(Columbia University)遭一名就讀中的女大生指控,過去在校園曾遭到性侵,不料校方卻冷處理,導致她後來又遭性侵,校方卻遲未啟動調查機制,直到現在兇嫌仍逍遙法外,讓她憤而投書媒體,而對此校方目前仍未做出回應。

綜合外媒報導,美國女大生佛拉齊(Amelia Roskin-Frazee)表示自己2015年10月剛入學時,學校宿舍突遭不明人士入侵,導致她遭到性侵,當下她並未及時處理,直到過了數週後才向學校通報,不料學校給的回應卻只是要她記得報警,並記得做好避孕措施。

不料,同年12月14日晚間,她打開房門正要進入寢室時,一名男子尾隨在她後方闖入,將她的手用繩索綑綁在椅子上,並脫下她的褲子並塞入嘴裡,使她發不出聲音,再強行侵犯她。

讓佛拉齊不滿的是,校方違反教與法修正案第九條,及接受聯邦經費的教育機構,禁止教育等活動有任何性別歧視和性騷擾行為,並未依法啟動調查程序,佛拉齊氣憤的說「如果校方有啟動調查程序揪出嫌犯,她就不會受到第2次傷害了」,而她也認為在她所住的樓層中有許多人符合兇嫌的特徵,但校方卻從未訪談過任何人。

校方對此目前拒絕對此事做出任何評論。而過去哥倫比亞大學就有一名主修視覺藝術的女學生索克維茲(Emma Sulkowicz)為抗議性侵申訴遭輕忽,憤而在求學的最後兩年都「背床墊」上課,盼能引起大眾關注校園性侵問題。

  • 佛拉齊控訴校方冷處理,導致同年12月又遭性侵。(擷取自紐約郵報)

    佛拉齊控訴校方冷處理,導致同年12月又遭性侵。(擷取自紐約郵報)

  • 哥倫比亞大學外觀。(擷取自紐約郵報)

    哥倫比亞大學外觀。(擷取自紐約郵報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法