為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲自戀鳥爆紅 盯著鏡子長達8小時

    澳洲野鳥在玻璃窗前,看著自己的倒影長達8小時,在網路上被稱為自戀鳥。(圖擷自《BBC中文網》)

    澳洲野鳥在玻璃窗前,看著自己的倒影長達8小時,在網路上被稱為自戀鳥。(圖擷自《BBC中文網》)

    2017/03/18 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲最近有1隻鳥兒爆紅,因為牠在玻璃窗前一直盯著自己的倒影長達8小時,被人們認為相當自戀,但野生動物學家雷納(Caitlin Raynor)解釋,牠只是不適應看到自己的倒影,以為那是另1隻同伴。

    據《BBC中文網》報導,雷納當時在布里斯本的街道上,看到1隻野鳥呆呆地站在玻璃窗前,看著窗前的倒影,擔心人們會打擾到牠,貼心地為鳥兒寫下紙條貼在窗上,「我是一隻叢林石鴴,我沒事,我只想從玻璃窗裏看著自己。」

    不過雷納的紙條反而引起更多的關注,有民眾將照片上傳到網路上後,吸引許多人爭相點閱觀看,1名網友表示,看來並不僅人類喜歡以自我為中心,鳥兒竟也有自戀的傾向。

    1位觀察這隻叢林石鴴的大學生透露,那隻鳥在窗前站了8小時左右。雷納後來表示,石鴴並不是自戀,而是對面前突然出現的那隻鳥感到困惑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。