為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭機聽音樂耳機竟爆炸 女子臉、手遭灼傷

    搭乘飛機時耳機爆炸起火,澳女左臉頰遭灼傷燻黑。(法新社)

    搭乘飛機時耳機爆炸起火,澳女左臉頰遭灼傷燻黑。(法新社)

    2017/03/15 14:51

    〔即時新聞/綜合報導〕先前三星手機爆炸事件,引起民眾對電子產品安全的重視。沒想到國外現在發生一起耳機爆炸事件,當事人的左臉和手都被灼傷。

    綜合外媒報導,一名澳洲籍女子向澳洲交通安全局(ATSB)通報,在搭乘來往墨爾本與北京的國際航線時,原本正帶著耳機聽音樂,約莫兩個小時後,耳機竟起火爆炸。

    澳女表示,「當我轉身時,我感到我的臉被灼傷。」且她因為觸摸自己的臉,導致耳機滑落到他的脖子,也連帶著被灼傷。

    女子趕緊將耳機丟在地上,發現耳機正在冒火,並迸出小火花,她試圖用踩踏的方式滅火,一旁的乘客也趕緊拿水桶幫忙。

    不妙的是,耳機的電池和外殼都已經融進飛機的地板中,機上充滿塑膠融化和電子產品燒焦的味道,有乘客因此被嗆到不停咳嗽。ATSB發出的聲明中指出,事發原因可能是耳機內的電池起火,但並沒有提到是哪款牌子的耳機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。