為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄部落客教堂玩寶可夢 恐被判刑7年半

    索科洛夫斯基(見圖)日前在教堂裡抓寶被捕,若被定罪,最高將被判處7年半徒刑。(圖擷自wral.com)

    索科洛夫斯基(見圖)日前在教堂裡抓寶被捕,若被定罪,最高將被判處7年半徒刑。(圖擷自wral.com)

    2017/03/13 20:49

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯一名部落客索科洛夫斯基(Ruslan Sokolovsky),日前在葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)滴血教堂(Church of All Saints)裡玩《精靈寶可夢》(Pokemon Go)手遊,法院今天(13日)開庭審理此案,若被定罪將被判最高7年半徒刑。

    綜合外媒報導,索科洛夫斯基去年9月在東正教滴血教堂裡玩手遊,但由於當地是末代沙皇尼古拉二世(Emperor Nicholas II)一家被處決的地點,索科洛夫斯基卻完全不尊重,甚至在裡頭邊抓寶邊罵髒話,引發民眾譁然。

    索科洛夫斯基當時不只怒飆髒話,還把耶穌和寶可夢相提並論,被指控是在煽動宗教仇恨,他被逮捕後,自去年10月以來一直被拘留在看守所。

    報導指出,俄羅斯女子龐克團「小貓暴動」(Pussy Riot)也曾在東正教教堂裡表演反普廷(Vladimir Putin)歌曲,當時同樣被指控煽動宗教仇恨罪,被判處2年徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。