為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    否認毒殺金正男 北韓:死於心臟病

    北韓常駐聯合國前副代表李東日認為,馬來西亞吉隆坡機場「北韓籍死者」死於心臟病發。馬國政府指,李東日所指為金正男,即金正恩的兄長。(美聯社)

    北韓常駐聯合國前副代表李東日認為,馬來西亞吉隆坡機場「北韓籍死者」死於心臟病發。馬國政府指,李東日所指為金正男,即金正恩的兄長。(美聯社)

    2017-03-02 20:49:40

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕北韓常駐聯合國前副代表李東日(Ri Tong Il)今日(2)在馬來西亞吉隆坡北韓大使館的記者會上表示,在馬國機場喪命的北韓籍男子可能死於心臟病發而非遭到毒殺,並批評南韓為此事件添增陰謀論,破壞北韓形象。

    路透、美聯社報導,李東日認為,死者患有高血壓、糖尿病、以及心臟病,曾因心臟病發住院,馬國官方也在死者行李搜得相關紀錄,斷定死者不適旅遊。因此,「有強烈的跡象顯示,死因是心臟病。」

    馬國政府表示,李東日所指為北韓領導人金正恩同父異母的兄長、日前遭致命VX神經毒劑毒殺的金正男。

    李批評,南韓稱北韓使用VX毒殺金正男,以此破壞北韓形象;而且,驗屍時發現有毒物質,應送往「禁止化學武器組織」(Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons)辦公室驗證。李也再次否認北韓使用VX殺金正男,並要求馬國將金的遺體送還給北韓。

    李也質疑,兩位女性在眾目睽睽之下使用如此強烈的毒素,而且沒危害自身安全,完全沒道裡,並否認北韓涉入此案、指控馬來西亞調查偏頗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。