為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美研究:同性婚姻合法後 青少年企圖自殺率下降

美國一項最新出爐的研究指出,同性婚姻合法後,美國青少年的企圖自殺率降低,受影響最大的是同性戀和雙性戀的青少年,大幅下降14%。(法新社)

美國一項最新出爐的研究指出,同性婚姻合法後,美國青少年的企圖自殺率降低,受影響最大的是同性戀和雙性戀的青少年,大幅下降14%。(法新社)

2017-02-21 19:29:42

〔即時新聞/綜合報導〕美國一項最新出爐的研究指出,同性婚姻合法後,美國青少年的企圖自殺率降低,受影響最大的是同性戀和雙性戀的青少年,大幅下降14%。

綜合美國媒體報導,《美國醫學會期刊:兒科學》(JAMA Pediatrics)在週一(20)發表該報告,研究人員分析了1995年至2015年美國政府對超過70萬名高中生的進行的危險行為調查數據,包括企圖自殺、吸菸、吸毒及酗酒問題,其中有23萬名學生自稱是同性戀或雙性戀。

在長達17年的調查中,美國陸續有32州通過同性婚姻法,研究人員沒有通過同性婚姻的州與沒有通過同性婚姻的州做比較,發現同婚合法後,高中生企圖自殺率降低了7%,雙性戀或同性戀的青少年的影響最顯著,企圖自殺率下降14%。沒有通過同性婚姻的州則沒有變化。

主導這項研究的約翰·霍普金斯大學彭博公共衛生學院博士後研究員雷夫曼(Julia Raifman)說,這項新研究有助了解為何LGBT青少年的自殺率偏高。「同婚合法對成年人影響最大,可能也讓同性戀青少年對未來更有希望。」美國聯邦最高法院2015年判決同性婚姻合法。

自殺在美國人死因中排行第10名,但是10到24歲死因的第2名,根據為LGBT提供防治自殺援助的特雷弗專案(Trevor Project)統計,同性戀和雙性戀青少年的自殺率是異性戀青少年的4倍。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。