為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港特首選舉 「提名期」情人節開跑

香港前政務司司長林鄭月娥,是北京當局屬意人選。(法新社)

香港前政務司司長林鄭月娥,是北京當局屬意人選。(法新社)

2017-02-13 23:19:03

〔即時新聞/綜合報導〕香港特首選舉如火如荼展開,明(14)日提名期將開跑,截至3月1日,候選人至少需要得到150名選舉委員支持。特首選舉將於3月26日舉行。

香港政府今表示,第5屆特首選舉提名期將於明日開始至3月1日,候選人需在期間內親自將填妥的提名表格送交選舉主任,提名表格需至少有150位選舉委員簽署支持,而每一位選委只可提名一候選人。

《法新社》指出,這是2014年大規模民主抗議後的第一場特首選舉,雖然參選人極力尋求民眾支持,但香港380萬民眾並不能直接決定勝選人,下任特首將由1200人組成的選舉委員會選出。

報導指,該1200人由來自企業界到教育界的23萬人選出,其中包括香港立法會70名議員。根據港媒統計,只有4分之1屬於泛民主派(非親中)。

泛民派及部分市民認為,這次特首選舉的贏家無疑也將聽命於北京。49歲的工程師Stone Shek說,「選委只會為了自己的利益,他們怎能代表香港人?」

香港前財政司司長曾俊華也辭職參選特首。(法新社)

香港前財政司司長曾俊華也辭職參選特首。(法新社)

香港立法會議員梁國雄8日宣布投入特首選舉。(法新社)

香港立法會議員梁國雄8日宣布投入特首選舉。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。