為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在日中國人新宿遊行 抗議APA酒店

    有約百名在日中國人5日在新宿發起抗議APA酒店的活動,道路旁有包括反對遊行者的眾多市民聚集,警方嚴陣以待。(路透)

    有約百名在日中國人5日在新宿發起抗議APA酒店的活動,道路旁有包括反對遊行者的眾多市民聚集,警方嚴陣以待。(路透)

    2017/02/06 18:34

    〔即時新聞/綜合報導〕日本連鎖飯店「APA HOTEL」爆出在客房內放置否認南京大屠殺的書籍,引起中國官方及民眾抗議、抵制。對此,有約百名在日中國人5日在新宿發起抗議活動,他們製作標語、走上街頭,從新宿中央公園走到新宿御苑前的APA分店抗議,遊行過程中更產生了小衝突,場面相當緊張。

    《共同社》報導,在日中國人的遊行隊伍在下午3點出發,群眾舉著「珍惜和平」、「中日友好」等標語,花了約50分鐘走完2.5公里的路程,一名自稱是發起遊行的女性表示,她即將在日本住滿10年,認為中國和日本不友好不行,相信日本的各位也是這麼想的。

    但在遊行時,一旁的人行道上有反對遊行的人大喊「滾回中國去」、「從日本滾出去」等,還有人試圖衝進遊行隊伍,但被警察給制伏,也有人拿著「日之丸」旗及「旭日旗」到APA酒店前,表達反對這場遊行的立場,讓場面相當緊張。

    遊行群眾在APA新宿御苑前的分店抗議。(路透)

    遊行群眾在APA新宿御苑前的分店抗議。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。