為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普入境禁令惹民怨 歐巴馬說話啦!

    歐巴馬力挺抗議川普禁穆斯林入境美國的人。(美聯社)

    歐巴馬力挺抗議川普禁穆斯林入境美國的人。(美聯社)

    2017/01/31 12:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統歐巴馬(Barack Obama)30日首度打破沉默,針對川普日前簽署移民禁令,引發抗議一事,表示美國價值觀正值存亡之際,公民依憲法行使集會遊行權,表達心聲,讓他非常振奮,也是全美民眾所樂見。

    綜合媒體報導,歐巴馬30日透過發言人路易斯(Kevin Lewis),發表卸任後首個公開聲明。他雖無明確指出是針對川普27日簽署的行政命令,禁止7個穆斯林國家入境美國,但他說,反對因信仰、宗教而歧視他人,力挺近日抗議川普禁穆斯林的示威遊行。

    路易斯在推特放上歐巴馬的聲名內容,獲得多數網友支持,有網友說,歐巴馬才卸任10天,就很想念他,還有人直言,希望歐巴馬能回鍋,也有人表示,看到前總統的力挺文,讓他信心大增,繼續為維護美國民主而戰。

    歐巴馬聲明全文:

    美國民眾抗議川普27日簽署的新移民政策。(美聯社)

    美國民眾抗議川普27日簽署的新移民政策。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。