為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英權威評2017全球10大必訪國家 台灣上榜了!

    台灣獲英國權威旅遊指南「Rough Guides」評選為10大必訪國家。(圖擷自Rough Guides)

    台灣獲英國權威旅遊指南「Rough Guides」評選為10大必訪國家。(圖擷自Rough Guides)

    2017/01/30 13:20

    〔即時新聞/綜合報導〕英國權威旅遊指南「Rough Guides」日前評選出2017年全球10大必訪國家,台灣獲選為第10大必訪國,內容寫道「台灣早就值得被各界注意了!」

    「Rough Guides」評選出今年10大必訪國家,台灣與印度成為唯二上榜的亞洲國家,該指南介紹,台灣早就值得被各界注意,去年台北獲選為世界設計之都,凸顯其開拓性的創意氛圍。

    指南中提到,台灣有許多新銳咖啡店、全方位的城市生活,尤其以美食與夜市最廣為人知。另外也提到,台灣也有便捷的高鐵,身在城市中的旅客,可以快速送到雲霧繚繞的森林或地形崎嶇山脈。

    該指南認為,可以看出台灣受到中國、日本、美國的影響,現代建築和古老廟宇相鄰。但作為華人世界唯一民主政體,台灣擁有獨特地理條件、心態和身分認同。

    根據我國交通部觀光局統計,2016年歐洲來台旅客人次,年增9.37%,幾乎達到30萬人次,其中以英國來台人數5萬9867人次最多,其次是德國的5萬9798人次。

    入選國家排名依序為:印度、蘇格蘭、加拿大、烏干達、玻利維亞、尼加拉瓜、葡萄牙、芬蘭、納米比亞與台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。