為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    槓上川普 美聯邦法院宣布暫緩遣返移民

    不滿川普打擊移民,許多民眾聚集機場抗議。(法新社)

    不滿川普打擊移民,許多民眾聚集機場抗議。(法新社)

    2017/01/29 13:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普簽署一系列打擊移民的政策,不但要在美墨邊境築牆,還要限制部分國家國民以及難民進入美國,引起全球動盪。這也讓紐約聯邦法院趕緊滅火,決定終止部分移民禁令。

    綜合外媒報導,川普所簽署的命令中明定,禁止對敘利亞、伊拉克、伊朗、利比亞、索馬利亞、蘇丹、葉門等國發出簽證。這項命令生效後,約有100至200名從上述國家抵達美國的旅客,在機場遭到滯留,準備前往美國的民眾也因身分問題受到不同程度的影響。

    這樣的現象引發許多美國民眾的不滿,紛紛聚集在機場抗議示威。紐約聯邦法官唐納利(Ann Donnelly)在週六晚間做出裁決,暫停遣返持合法簽證卻遭拘留的外國人,並讓已經抵達機場且持有效簽證的民眾入境。

    由前總統歐巴馬任命的唐納利,批准「美國公民自由聯盟」(American Civil Liberties Union)提出的訴求。她表示,川普所簽署的行政命令中,隱含著「迫在眉睫的危險」、「驅逐、拘留難民及持有簽證的旅客,將造成重大且無法挽救的傷害。」

    「美國公民自由聯盟」執行董事羅梅羅(Anthony D. Romero)提到,「法官明白驅逐數以百計的移民和合法入境遊客可能帶來的嚴重傷害。」他還說,「我們的法院在今日盡了本分,那就是反對政府實施違憲政策和命令,在第一週,川普遭遇了他的第一次挫敗。」

    川普簽署行政命令,禁止7個以穆斯林為主體的國家入境美國。(彭博社)

    川普簽署行政命令,禁止7個以穆斯林為主體的國家入境美國。(彭博社)

    不滿川普打擊移民,許多民眾聚集機場抗議。(路透)

    不滿川普打擊移民,許多民眾聚集機場抗議。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。