為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國頻挑釁!美軍2架F-35飛抵日本 進駐岩國基地

    要進駐日本的美軍2架F-35戰鬥機,18日飛抵岩國基地。(美聯社)

    要進駐日本的美軍2架F-35戰鬥機,18日飛抵岩國基地。(美聯社)

    2017/01/19 12:13

    〔即時新聞/綜合報導〕為強化日本防空,美國本月從本土亞利桑那州基地,轉移10架具有匿蹤、垂直起降等能力的第五代戰鬥機F-35,進駐日本岩國基地,其中2架已在18日下午5時30分許飛抵目的地。

    根據《共同社》報導,據日本政府與美國軍方指出,美軍將部署於岩國基地的F-35總數是16架,其中6架將於8月抵達,作為今秋進駐佐世保海軍基地的「胡蜂」兩棲攻擊艦之艦載機。此次轉移是基於美日兩國政府2006年協議的駐日美軍整編計劃而實施,該基地目前部署有60至70架美軍飛機,包括2014年從沖繩普天間轉移的15架KC-130空中加油機。

    對於F-35抵日,日本防衛大臣稻田朋美18日歡迎表示,「美國最現代的尖端武力部署到我國,將加強日美同盟的嚇阻力,有利於日本與亞太地區的穩定。」日本軍事評論家前田哲男則分析,鑑於去年年底中國航母首次駛入西太平洋,以及中國轟炸機今年年初經過對馬海峽上空等事件,「美軍將考慮在尖閣諸島(釣魚台)、南海乃至朝鮮半島改變戰力部署,以岩國為主來支撐。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。