為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拐杖也能「救」命!美國85歲老翁擊窗勇救2女

    85歲高齡老翁馬布特,英勇拿起拐杖,打破擋風玻璃,與看護合力將駕駛與乘客救出車外。(翻攝自foxnews)

    85歲高齡老翁馬布特,英勇拿起拐杖,打破擋風玻璃,與看護合力將駕駛與乘客救出車外。(翻攝自foxnews)

    2017/01/10 22:35

    〔即時新聞/綜合報導〕人命比什麼都重要,美國一名高齡老翁,平時須倚靠拐杖行走,但遇到車禍時,他為了救人不顧自身安危,拿起手上的拐杖擊破擋風玻璃,英勇的從起火的車輛中救出兩名女子。

    綜合外媒報導,美國德州伯利森(Burleson)一名85歲老翁馬布特(Lindell Marbut),日前與看戶楊恩(Sondra Young)撞見一起超速失控翻覆的車禍,22歲的女駕駛及另一女乘客因此受困在車內,且此時汽車還開始起火燃燒。

    楊恩見狀後趕緊撥打電話報警,而平時行動不便的馬布特竟拿起手中的拐杖,打破擋風玻璃,與看護合力將駕駛及乘客救出車外。雖然兩名女性傷勢嚴重,但接受治療後就可復原。

    事後當地緊急事務志工佛萊明(Keith Flemming)對此讚揚了馬布特表示,「如果不是這名紳士將她們拉出,可能無法倖免於難。」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。