為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒替同性伴侶證婚涉歧視 法市長恐遭重罰253萬!

    國南部小城波萊納(Bollene)市長龐帕爾(Marie-Claude Bompard),拒絕、也不願指派他人,替一對女同志證婚,涉嫌歧視遭起訴。(圖擷取自法國《費加洛報》)

    國南部小城波萊納(Bollene)市長龐帕爾(Marie-Claude Bompard),拒絕、也不願指派他人,替一對女同志證婚,涉嫌歧視遭起訴。(圖擷取自法國《費加洛報》)

    2017/01/06 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕法國南部小城波萊納(Bollene)市長龐帕爾(Marie-Claude Bompard),因拒絕、也不願指派他人,替一對女同志證婚,涉嫌歧視遭起訴,這也是自2013年5月,法國通過「同性婚姻合法化」後的首宗案例,備受關注。法庭判決預計於3月23日出爐,若確定有罪,最高可處5年徒刑,以及7萬5000歐元(約新台幣253萬元)罰款。

    綜合媒體報導,現任法國總統歐蘭德,2013年5月18日簽署「同性婚姻合法化」法案,並完成立法,同性伴侶與異性戀者,一樣有權在市府公證結婚。然而,同年8月,市長龐帕爾卻拒絕、也不願指派他人,替2位女同志勒胡(Angélique Leroux)與吉勒(Amandine Gilles)證婚,這對伴侶認為自己被歧視,氣得一狀告上法庭,龐帕爾5日出庭受審。

    龐帕爾出庭時辯駁,自己並不反對市府依法行政,也沒有歧視,只是基於個人信仰自由,因此不願證婚。報導也提到,同性婚姻合法後,也出現極少數相關案例,但大多是指派他人證婚作為折衷。隸屬極右派政黨「南方聯盟」(Ligue du Sud)的龐帕爾,將成為首位被正式起訴、受審的市長,且極有可能成為判例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。