野生動物換現金 辛巴威抓35頭大象賣中國
列印


2017-01-05 22:50

〔編譯周柏憲/綜合報導〕非洲南方國家辛巴威照料超過3.6萬頭野生大象,已超過當局負荷。為了因應經濟困頓,野生動物機構今日(5)證實已向中國出售35頭大象,引發動保人士抗議,批評販賣野生動物賺取金錢相當不道德。

美聯社報導,辛巴威公園暨野生動物管理局在萬基國家公園捕捉35頭大象,送往中國的上海展覽園區、北京野生動物園、以及杭州野生動物園,但不願透露中國付了多少錢。當局強調,這項交易符合國際法,也曾賣過大象到歐美國家。

動保人士自去年12月23日宣布,辛巴威政府打算賣大象給中國,時至今日政府才承認確有此事。當局未透露出售的是成年大象還是幼象,讓動保團體相當憂心,「為什麼野生動物管理局偷賣大象、遲了兩個禮拜才宣布?因為,我們都知道母象身邊小象被帶走了」,「情況很糟,沒人知道錢的用途。」

美聯社指出,辛巴威的經濟曾經輝煌,如今已分崩離析,因此辛巴威政府得出售野生動物以養活國民和維持保育工作。另外,辛巴威還打算賣掉囤積的象牙,以換取數百萬美元的收入。

  • 辛巴威照料超過3.6萬頭野生大象,已超過當局負荷,因此賣大象求現金。(圖擷自推特)

    辛巴威照料超過3.6萬頭野生大象,已超過當局負荷,因此賣大象求現金。(圖擷自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法