為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大象悲歌 14頭大象遭氰化物毒死

    一隻大象正在穿越萬基國家公園的路口。(美聯社)

    一隻大象正在穿越萬基國家公園的路口。(美聯社)

    2015/10/08 17:12

    〔即時新聞/綜合報導〕繼今年七月辛巴威萬基國家公園(Hwange National Park)明星獅子塞西爾(Cecil)遭到非法獵殺之後,同樣的地點在十月初已經有十一頭大象遭到盜獵者以氰化物毒死,而在辛巴威西部的馬圖薩多納國家公園(Matusadona National Park)則有三頭大象慘遭毒手。

    根據美國有線電視新聞網(CNN)的報導,當地的公園和野生動物管理局與警察已經逮捕了五名犯罪嫌疑人。這些盜獵者將氰化物塗在橙皮上或摻進鹽巴,影響動物的呼吸,大象最後會死於窒息。而這十四頭大象有四頭象牙被盜。

    一位非洲的專業指導員Carel Verhoef告訴CNN說:「如果舔到鹽巴就會中毒,那麼其他動物早就死了,所以這種行為會影響到整個生態系。」正如他所言,禿鷲和黑斑羚羊也被發現死於現場。

    不過,這並不是氰化物第一次被使用在盜獵行動裡,早在2013年,就有300頭大象被毒死在萬基國家公園。畢竟氰化物跟槍枝比起來,更為容易獲得以及更為安靜。這種便利性讓盜獵蔓延到全球,每過15分鐘,就有一隻大象死亡。

    今年七月被獵殺的明星雄獅塞西爾。(美聯社)

    今年七月被獵殺的明星雄獅塞西爾。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。