為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國家公園珊瑚礁被刻韓文 當地民眾痛批沒品

    當地潛水員拍下珊瑚礁被刻上韓文字。(圖擷取自The Nation)

    當地潛水員拍下珊瑚礁被刻上韓文字。(圖擷取自The Nation)

    2017/01/02 22:12

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國西密蘭群島是泰國著名的海灘潛水旅遊勝地,但日前有當地的潛水員意外發現,海底的珊瑚礁,竟被不知名旅客刻下韓文字「박영숙」(音譯:朴永秀),疑似是韓國遊客留下的人名,潛水員將此景拍照後PO上臉書,引發討論,他更痛批在珊瑚礁上刻字,是相當沒品的行為。

    根據泰國媒體《The Nation》報導,被刻字的珊瑚礁位於西密蘭群島海域20公尺深的地方,而此處是西密蘭國家公園的一部分,此破壞行為引起了當地人和潛水客的關注,認為應該要對此事祭出罰則,否則未來可能會再有類似的狀況發生。

    當地民眾呼籲潛水業者和當局,應該要對來潛水遊玩的顧客嚴格管制,不要讓他們做出破壞美景的行為。

    但當地一名不願具名的潛水員透露,韓國旅客相較於來自其他亞洲國家的旅客,還是比較守規矩的。

    韓國文字似乎是個人名。(圖擷取自The Nation)

    韓國文字似乎是個人名。(圖擷取自The Nation)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。