為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一人分飾多角詐富二代 假白富美還外遇快遞被抓包

    中國一名朱姓女子一人分飾多角詐騙富二代,前後詐騙超過20萬人民幣。(圖擷取自騰訊新聞)

    中國一名朱姓女子一人分飾多角詐騙富二代,前後詐騙超過20萬人民幣。(圖擷取自騰訊新聞)

    2016/12/30 22:09

    〔即時新聞/綜合報導〕中國浙江一名27歲毛姓男子與母親到派出所報案,指控發現妻子朱女有多張假證件,更利用假身分向他借了20幾萬人民幣(約90萬元台幣),警方調查後發現,朱女不只身分造假,就連學歷都造假,甚至還趁毛男不在家外遇快遞。

    據《騰訊新聞》報導,27歲的毛男指控他20歲的妻子朱女擁有多張假證件,更懷疑她造假身分,騙走超過20萬的人民幣。原來朱女曾經結過一次婚,育有一女,還有盜竊、吸毒的前科,她的前夫為掩蓋她不光彩的過去而幫朱女改了名字叫周宸琳。

    毛男是朱女前夫的同學,在深圳做服裝批發,在婚禮上認識、卻在離婚後偶遇,朱女和毛男聊天過程中發現他是個不折不扣的富二代,於是開啟了她的詐騙計畫。

    朱女假稱有一個雙胞胎姐姐(周宸熙),其實是把自己介紹給毛男,做了假的身分證、行照、駕照,以及浙江大學的學歷證書,營造出自己是白富美的才女。今年2月毛男向周宸熙求婚,朱女擔心身分敗露,還做了一張假的結婚證書,讓毛男與他的父母信以為真。

    隨後再假借她妹妹周宸琳(朱女本人)之名、與她媽媽的名義,一人分飾3角向毛男借錢,前後共騙了超過20萬人民幣(約90萬元台幣)。直到今年11月,毛男堅持要舉辦婚宴,朱女怕身分被拆穿,不斷用各種理由延遲婚禮時間,毛男才意識到自己可能被騙。

    警方更發現,由於毛男經常在外地經商,由朱女一人獨住新房,發現她竟然還和一名張姓快遞外遇。目前朱女以涉嫌詐騙罪,遭警方刑事拘留,全案仍在偵查中。

    朱女化名周宸琳與周宸熙,做出假證件,自稱畢業於浙江大學。(圖擷取自騰訊新聞)

    朱女化名周宸琳與周宸熙,做出假證件,自稱畢業於浙江大學。(圖擷取自騰訊新聞)

    朱女也假造結婚證書,取信毛男及他的父母。(圖擷取自騰訊新聞)

    朱女也假造結婚證書,取信毛男及他的父母。(圖擷取自騰訊新聞)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。