蔡川熱線後 美軍事記者:美中大戰不是不可能!
列印


美國軍事專家指出,美國可能與中國開戰。(圖擷取自每日星報)

美國軍事專家指出,美國可能與中國開戰。(圖擷取自每日星報)

2016-12-05 22:12

〔即時新聞/綜合報導〕美國時間12月2日美國新任總統當選人唐納川普(Donald J. Trump)與台灣總統蔡英文電話連線對話,有外媒認為,這個舉動可能引起中國領導人習近平的不滿,而引起美中大戰。

根據《每日星報》報導,軍事記者皮爾格(John Pilger)指出,美國已在南海布置好「完美的絞刑索」(perfect noose),在400多個基地裡佈置了軍艦、核武器和轟炸機,正試圖誘發這個世界第二大經濟體動武。

皮爾格(John Pilger)也在他拍攝的《與中國開戰》(The Coming War on China)點出,美國可能挑起與中國的戰爭,兩大強權之間爆發核戰,可能不再是「無法想像」的事。

影片中能看到關島及太平洋美國的軍事指揮官已經在太平洋基地駐守,包括日本及南韓都作好部署,在澳洲也有中情局的人進駐。

皮爾格說:「這部影片的目的是要打破沉默︰美國和中國是有可能開戰的,雙方爆發核戰已非無法想像的事。」

  • 美國可能已在太平洋的400個軍事基地部署武器及軍官。(圖擷取自每日星報)

    美國可能已在太平洋的400個軍事基地部署武器及軍官。(圖擷取自每日星報)

  • 報導指出太平洋戰爭若爆發,可能引發第三次世界大戰。(圖擷取自每日星報)

    報導指出太平洋戰爭若爆發,可能引發第三次世界大戰。(圖擷取自每日星報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法