為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老鷹抓「小機」! 法軍方訓練猛禽攔阻無人機

    法國軍方訓練4隻金鷹,以攔截非法的無人機。(圖擷自《BBC中文網》)

    法國軍方訓練4隻金鷹,以攔截非法的無人機。(圖擷自《BBC中文網》)

    2016/11/19 16:51

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著科技進步,無人機的取得越來越容易,也就讓不法分子有了可乘之機。繼荷蘭訓練老鷹捕捉違法無人機之後,法國軍方也決定跟上腳步,最近已對4隻金鷹進行訓練,要好好教訓那些非法的無人機。

    據《BBC中文網》報導,任何人都能從普通店家中買到無人機,光是去年法國就賣出了30萬架,如果被企圖投放爆裂物的恐怖分子利用,後果不堪設想,畢竟在2015年,法國總統官邸愛麗舍宮就出現無人機入侵,布列塔尼的一處秘密軍事基地上空也曾被無人機侵略。

    因此法國軍方開始研擬對策,1位空軍將領茲莫爾曼指出,老鷹從數千公尺之外就能發現無人機,並將其攔截。而且在大型集會上,用老鷹處理無人機比槍枝彈藥更有效果,至少可以避免掉誤擊人群的危險。

    訓練老鷹的方式則相當特別,雛鳥在孵出以前就要被放置於無人機,孵化出來的幼鷹也須在無人機上餵養。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。