為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    褻瀆可蘭經案 雅加達華裔省長接受偵訊

    印尼雅加達華裔省長鍾萬學今日為「褻瀆可蘭經案」接受偵訊。(美聯社)

    印尼雅加達華裔省長鍾萬學今日為「褻瀆可蘭經案」接受偵訊。(美聯社)

    2016/11/07 22:38

    〔即時新聞/綜合報導〕因不滿印尼雅加達華裔省長鍾萬學(Basuki Tjahaja Purnama)不適當的引用《可蘭經》作為政治宣傳,引發數萬名印尼民眾上街示威遊行。鍾萬學今(7)日前往國家警察犯罪調查處接受偵訊,印尼警方將持續傳喚相關證人到案說明。

    印尼雅加達華裔省長鍾萬學未爭取明年2月的省長連任,在今年9月引用《可蘭經》駁斥對手,進行政治攻擊。鍾萬學雖然已聲明無意褻瀆《可蘭經》,並為失言道歉。此舉仍未能平息眾怒,大批印尼民眾在4日上街示威遊行,要求要求鍾萬學必須受到司法制裁。遊行也讓警方增加警力加強戒備,現場甚至還發生警民衝突。

    綜合報導指出,鍾萬學在今日歷經長達9小時的馬拉松式偵訊後,步出偵訊室並未對於媒體的提問做出回應,僅表示「肚子很餓,想趕快回家」。他的律師席拉(Sirra Prayuna)表示,調查非常順利,鍾萬學對於警方提出的問題都詳細回答。至於警方的調查內容,則是要媒體自己去詢問調查人員。

    印尼警察總部公關處官員里旺托(Rikwanto)表示,調查人員這週將檢視所有相關證人的說法,下週會持續檢視其他相關目擊者的說法。

    大批印尼民眾在4日上街示威遊行,現場甚至還發生警民衝突。(路透)

    大批印尼民眾在4日上街示威遊行,現場甚至還發生警民衝突。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。