為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄駭客若干擾美大選 美國網軍將全面反擊

    美國總統大選將在下週展開,美官方緊盯俄國駭客動向。(路透)

    美國總統大選將在下週展開,美官方緊盯俄國駭客動向。(路透)

    2016/11/05 10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕美國屢遭俄羅斯、中國駭客攻擊已是公開的秘密,但下週適逢重要的美國總統大選,美國情報單位已發出通牒,如果有駭客企圖干擾大選的話,網軍將全面反擊。

    根據《NBC》報導,美軍駭客已破解出俄羅斯電網、長途通訊與克里姆林宮指揮系統的漏洞,只要一聲令下便可發動攻擊。報導中提到,美國長期遭中俄駭客刺探,以及在重要設施植入惡意程式。

    相反地,美軍也能對敵人做出相同的攻擊,美官方也持續關注俄羅斯是否會出手干預下週的美國大選。美情報單位表示,他們不認為俄羅斯會做出戰爭性的網路攻擊,但散播假文件或釋出錯誤訊息等惡作劇行為仍有可能發生。

    情報單位高層表示,如果俄羅斯真的發動大規模網路攻擊美國重要設施,那美國也會關閉俄羅斯部分系統因應。前北約歐洲區指揮官向媒體表示,美國若受到大規模網路攻擊應有三項作為:第一,針對對方的攻擊進行防禦;第二,應告知外界發生了什麼事,讓這些詭計必須被攤在陽光下;第三,做出反擊,且程度要與對手的攻擊成正比。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。