為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶著註冊...中國出現各種「藍瘦香菇公司」

    中國南寧一名男子把「難受想哭」說成「藍瘦香菇」,瞬間成為中國的流行語。(圖擷自直播網站)

    中國南寧一名男子把「難受想哭」說成「藍瘦香菇」,瞬間成為中國的流行語。(圖擷自直播網站)

    2016/10/22 13:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國南寧一名男子因為女友去旅遊不在身邊,錄下自己寂寞的心境,卻因為口音問題把「難受想哭」說成「藍瘦香菇」,瞬間成為中國的流行語。而中國企業紛紛嗅到商機,集體搶著註冊以「藍瘦香菇」為名的公司名稱。

    綜合媒體報導,目前在深圳市已註冊了「藍瘦香菇實業有限公司」與「藍瘦香菇投資有限公司」,前者登記的經營範圍包括了電子電器產品、汽車配件、日用百貨、建築裝飾等等的銷售;後者則提供創業諮詢與投資服務。

    另外在深圳還有一家「藍瘦香菇貿易有限公司」,但經營範圍並不清楚;在湖北宜昌也有「遠安縣藍瘦香菇銷售有限公司」跟風成立,但和其他以「藍瘦香菇」為名的企業不同,這間公司是真的打算要販賣香菇。

    其實中國企業瘋搶流行與充當公司名稱的狀況早就存在,例如在今年的巴西奧運,中國女泳將傅園慧因「洪荒之力」一句話爆紅,到現在就有50多家以「洪荒之力」冠名的公司成立。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。