為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超美藍光單車道 吸收太陽能夜間會發光

    波蘭超美藍光單車道。(翻攝自inhabitat網站)

    波蘭超美藍光單車道。(翻攝自inhabitat網站)

    2016/10/12 20:04

    〔即時新聞/綜合報導〕波蘭東北部城市瓦爾米亞地區,有條以梵谷《星夜》畫作而啟發的發光單車道,使用了特殊含有磷的材質鋪設,可吸收太陽光釋出的射線,並在夜間發光,照亮夜晚的單車騎士前方道路。

    知名部落客網站《inhabitat》先前有部落客貼出一條發藍光的單車道,引發網路討論,原來這條發光單車道是由一間藝術工作室設計,該路線位於波蘭東北部城市瓦爾米亞的利茲巴克(Lidzbark Warminski)附近。

    根據《Next Nature Network》資訊顯示,波蘭單車道可以釋放出多種顏色;設計人員選擇藍色材質,認為它與優美的馬祖里亞社區較為搭配。但這種路面仍屬於測試階段,材質的永續性、價格的經濟性,都需要使用過一陣子後才會知道能不能推廣。

    以特殊材質鋪設,夜晚閃爍出星空之美。(翻攝自inhabitat網站)

    以特殊材質鋪設,夜晚閃爍出星空之美。(翻攝自inhabitat網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。