加班過勞死丟臉? 日教授失言被罵翻後道歉
列印


2016-10-12 21:26

〔即時新聞/綜合報導〕日本在前幾天發生東大畢業生過勞自殺事件,也讓日本社會關注日本高工時、職場壓力等問題,不過東京武藏野大學的教授長谷川秀夫,卻在新聞網站上留言稱:「加班100個小時就過勞死,真是丟臉」等爭議言論,引發外界批評,武藏野大學也在10日於學校官網刊登道歉啟事,並表示會針對長谷川教授的發言,進行處分檢討。

《朝日新聞》報導,在東大畢業生過勞自殺的相關新聞在7日發布後,長谷川卻恰好在同一時間於新聞網站上留言稱:「不過是一個月加班100個小時就過勞死,真是丟臉」等內容。

武藏野大學則表示,長谷川是在7日晚間,看到日本政府公布「過勞死等防止對策白皮書」後,才會在網站發表留言。

不過由於長谷川發表留言的時間,正好是東大畢業生過勞死相關新聞刊登出來後,長谷川的留言就開始在網路上瘋狂流傳,批評聲浪一波接一波。

長谷川在8日刪除留言,也發表道歉聲明,表示留言是以自身經驗為依據做出判斷,武藏野大學也在近日以校長的名義於學校官網刊登道歉啟事,並表示會針對長谷川教授的發言,進行處分檢討。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 長谷川在8日發表道歉言論。(圖擷取自網路)

    長谷川在8日發表道歉言論。(圖擷取自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法