為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瘋狂颶風馬修造成269死 美佛州長:趕緊撤離

    瘋狂颶風馬修侵襲海地,已造成該國264死,在加勒比海地區共釀269死。(路透)

    瘋狂颶風馬修侵襲海地,已造成該國264死,在加勒比海地區共釀269死。(路透)

    2016/10/07 09:08

    〔即時新聞/綜合報導〕瘋狂颶風馬修(Matthew)侵襲加勒比海地區造成269死,首當其衝的海地傷亡慘重,當地民防局表示,目前該國至少已有264人死亡,而且罹難人數很有可能繼續上升。隨著馬修持續向北,美國佛羅里達州長史考特(Rick Scott)已呼籲民眾趕緊撤離。

    據《CNN》報導,海地約有35萬人受到颶風影響,1萬5623人不得不生活在避難所。而且該國的西南地區因資訊落後與交通不便,傷亡人數難以估計。現在馬修以最大風速每小時205公里朝著美國佛州東部海岸持續前進,帶來的狂浪和風雨讓人膽顫心驚。

    佛羅里達州長史考特已要求在強制撤離區的民眾馬上逃難到內陸,他強調任何人都不應該在這種情況下碰運氣。至於沒被劃在撤離區域的住家與市民,史考特也呼籲他們除了要謹慎面對狂風暴雨,也必須時時關心馬修的動靜。

    馬修開始對美國佛羅里達州發威,當地加油站的屋頂被吹到地上。(美聯社)

    馬修開始對美國佛羅里達州發威,當地加油站的屋頂被吹到地上。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。