為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國總統大選系統被入侵 川普稱中國是幕後黑手

    川普認為,民主黨的選舉系統可能由俄國、中國、或是體重181公斤的駭客所為。(美聯社)

    川普認為,民主黨的選舉系統可能由俄國、中國、或是體重181公斤的駭客所為。(美聯社)

    2016/10/03 15:45

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕美國選舉遭到俄國干預?一名美國資深民主黨議員周日(2)表示,近期入侵美國選舉系統的幕後主使者是俄國,而且這點「毫無疑問」;川普則是懷疑駭客來自中國。

    《路透》報導,就在美國和州政府對投票機和資料庫的安全性表達高度關注之際,民主黨籍眾議員史契夫(Adam Schiff)不認為政府有任何問題,直指俄國就是美國選舉系統遭入侵的幕後黑手;史契夫也呼籲歐巴馬政府公開譴責企圖破壞美國11月總統大選的莫斯科。

    就連共和黨總統參選人川普也認為,這場選舉「被弄了」。此外,上週川普與希拉蕊辯論時表示,民主黨全國委員會(DNC)遭到入侵,「有可能是俄國所為,但也可能是中國,或是一個體重181公斤、坐在床上的駭客。」

    美國政治機構遭到數次大型網路攻擊,包括民主黨全國委員會和數名個人案件。一名參與調查選舉系統入侵事件的美國官員透露,美國國家安全局、國土安全部、以及FBI數週前口徑一致,認為此攻擊事件由俄國情資單位主導和協調。

    該官員也透露,白宮高層不願公該俄羅斯駭客姓名,免得遭受更多的網路攻擊。

    根據路透,官員和專家曾表示,這種分散管理而且老舊過時美國投票科技讓被駭的機會大大增加。

    國土安全部長強生(Jeh Johnson)卻在10月1日表示,駭客的確調查了美國許多投票系統,但沒有操弄投票資料的跡象。

    美國資深民主黨議員史契夫認為,俄國「毫無疑問」就是美國選舉系統遭入侵的幕後黑手。(圖擷自推特)

    美國資深民主黨議員史契夫認為,俄國「毫無疑問」就是美國選舉系統遭入侵的幕後黑手。(圖擷自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。