為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

比爾蓋茲資產達900億美金 創世界紀錄

比爾蓋茲的個人總資產,已於本月19日突破美金900億(新台幣約2.86兆),創下世界紀錄。(路透)

比爾蓋茲的個人總資產,已於本月19日突破美金900億(新台幣約2.86兆),創下世界紀錄。(路透)

2016-08-23 19:38:17

〔即時新聞/綜合報導〕微軟公司共同創辦人比爾蓋茲的個人總資產,已於本月19日突破美金900億(新台幣約2.86兆),創下世界紀錄,並領先世界財富排行榜排名第2的歐洲富豪、服飾零售業Zara共同創辦人奧爾特加(Amancio Ortega)約135億美金。此外,比爾蓋茲近年透過旗下基金會,已投入超過300億慈善捐款,用以協助改善非洲落後地區的生活條件。

綜合媒體報導,根據《彭博》統計顯示,比爾蓋茲個人總資產已於19日突破美金900億,再次刷新世界紀錄;而其資產增加的主要來源,大部份並非來自於微軟公司的獲利,而是比爾蓋茲投資加拿大國家鐵路公司(Canadian National Railway Company)、藝康(Ecolab Inc.)等股票的投資獲益。

1994年至1999年期間,微軟公司的股價成長曾一度讓比爾蓋茲的個人總資產逼近美金900億,而比爾蓋茲在2000年與妻子共同創立比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation),該基金會積極協助改善非洲落後地區的醫療、基礎建設等,比爾蓋茲至今並已透過該基金會,投入超過300億美金的慈善捐款金額。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。